среда, 21 сентября 2011 г.

Новый фильтр яндекса

Яндекс запустил новый фильтр, которой, очередной раз портит жизнь сео оптимизаторам. Судя по всему этот фильтр будит ещё жестче чем АГС . Так же как и предыдущий фильтр он будит несчадно косить сайты на которых найдет переоптимизированные страницы. Как яндекс будит вычислять такие страницы и по какой формуле , как всегда покрыто тайной. Если раньше достаточно было немного оптимизировать страницу для вывода страницы в топ , то сейчас за такое можно вообще вылитеть из поиска яндекса. А что же делать с уже оптимизированными под поисковики страницами?
Многие стараются устранить следы оптимизации такие как большой процент ключевиков на странице, выделение ключей в теги <strong><h1- h6> и так далее. Но тут тоже не все так просто. Сделав хорошо яндексу, мы вредим выдаче гугла. Так как гугл любит слегка переоптимизированные странички.
Ну что ж сео оптимизаторам и манимейкирам яндекс просто перекрывает кислород. Огромное число сайтов созданных для заработка и добычи трафика так называемые ГС - говна сайты вылетят из поисковика уступая дорогу более качественным сайтам. А сеошникам придется искать другие пути для поднятия сайтов в топе. Старые методы продвижения становятся вне закона. Ну что ж будим наблюдать за действиями этого новоиспеченного бота от яши и готовиться писать письма Платону :-) вот собственно подробности от яндекса

1 комментарий: